حلا البرتقا لةالمــــقــــــادير والطريقة:2بسكويت الشاي كبير.
1إصبع زبدة.
## يطحن البسكويت ويفرك بالزبدة ثم يصف في قاع الصينية
ثم تخلط في الخلاط المقادير التالية:
نص كأس لبن.
1كأس حليب بودرة.
3 حبات جبن.
3 فنجان قهوة سكر .
## بعد خلطها تصب على البسكويت برفق ثم تدخل في حرارة الفرن فقط..
ثم تعمل الخلطة التالية:
1كريم كرامل.
1حليب شفاط بالفراولة.
قليل من الكركم.( إن وجد)
## تخلط على النار لمدة دقيقتين ثم تصب على الصينية برفق..
## ثم تدخل الثلاجة لتبرد.
لتزيينها حتى تأخذ شكل البرتقالة::
## أصف فوقها اكواب بلاستيك صغيرة أو فناجين قهوة ثم اخلط
جلي أخضر بودرة + جوز هند
وأرشه فوق الصينية كاملا بعدها أبعد الأكواب يصبح أمامي دوائر برتقالية أزينها بورق النعناع..
عند التقديم أقطع كل برتقالة لوحدها....
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.
كيك بالتوفيالمقادير:2كاس حليب بودرة
4بيضات
نص كاس سكر
نص كاس جوز الهند
فانيليا , ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نص كاس زيت
مقادير التوفي : نص كاس سكر + علبة قشطة التاج
الطريقة طريقة عمل الكيك: اخلطي في الخلاطة البيض مع السكر والزيت وبعد خلطهم ضعي فوقهم جوز الهند وأكملي الخلط بالخلاطة وضعي الفانيليا والبيكنج باودر فوق الخليط مع مواصلة الخلط ... ضعي الحليب في مقلاة وحمسيه على النار ( انتبهي يحترق ) ثم يوضع الحليب في طاسة وتوضع كل المقادير اللي في الخلاط على الحليب ويخلط الجميع جيداً بملعقة كبيرة ثم ضعي الخليط في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت وضعيها في الفرن واشعليه من اسفل لمدة ثلث ساعة مع عدم الفتح ثم اشعليه من فوق وعرضي سطح الكيك حتى يحمر مع الانتباه الجيد أثناء ذلك .وبمجرد أن تحمر الكيكة أخرجيها.
طريقة عمل التوفي: ذوبي السكر على النار وانتبهى أن يحترق وبمجرد أن ينصهر السكر ضعي فوقه القشطة مع التحريك المستمر( بامكانك ان تضعي القليل من الماء فوق السكر أثناء انصهاره حتى لا يتكلكع) ثم ضعيه فوق الكيك .
ملاحظة: الكيك والتوفي لابد أن يكون أحدهما حار والاخر بارد إما التوفي حار والكيكة باردة أو العكس
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.
طورطة بكريما الفراولةطبق اليوم هو عبارة عن طورطة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها
غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
المقادير* 250 غرام فراولة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم + ملعقتين كبيرتين
* 140 غرام زبدة
* بيضتان
* 150 غرام سكر ناعم
* ملعقتين كبيرتين سكر كلاصي
* ربع ليتر حليب
* قبصة ملح
طريقة التحضير* في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة.
* نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة، نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة.
* اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا.
* اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة.
* افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر.
* في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم.
* نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق.
* ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار.
* بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم.
* خلطي جيدا هذا الخليط.
* افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.
ملاحظة* للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها ساخنة بألف صحة وعافية
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.
*·~-.¸¸,.-~*تشيز كيك السنيكرز *·~-.¸¸,.-~* المقادير ....الطبقة الأولى
· 2 بسكويت شاي .
· 1/2 قالب زبدة سائحة .
الطبقة الثانية·
2 قشطة .
· 2 دريم ويب .
· 1/2 كوب حليب بارد .
الطبقة الثالثة
· 6 شوكولاتة سنيكرز .
· 1/3 قالب زبدة .
· 1/4 كوب حليب سائل .
الطريقة.... - يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .
- تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما .
- تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم .
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.
كيكة البرتقالالمقادير:4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .
الطريقة: 1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى وبالهناء والعافيه
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.
كيكة الكاكاو بالكريمة المقادير 6 قطع جبن طري غير مالح (مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
1 ظرف بودرة الكريم كرامل
1 ظرف بودرة كريمة الخفق
2 علبة قشطة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة كيك جاهز على طعم الكاكاو( يفضل ماركة سيرالي)
للزينة: كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .
الطريقة نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء. .1
نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض. .2
ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .
يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة.
«
°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°
» موسوعة الحلويات «
°·.¸.